• Ilaria Castelli Chef

La Rubrica NIENTE DA PERDERE: le scorze degli agrumi e il torsolo dell'ananas



Va bene per le scorze degli agrumi, ma il torsolo dell'ananas? Ma no dai....mica si mangia quello!E invece sì :-) dipende da come viene trattato...





...guardate il video qui sotto per scoprirlo :-)



Tempi e quantità.

> mezzo bicchiere del minipimer di sale integrale grosso +scorza di mezza arancia, scorza di mezzo limone, scorza di 1 mandarino --> circa 4 giorni per asciugare oppure

> torsolo di mezza ananas, stessa quantità di zenzero (ad occhio) --> circa 6 giorni per asciugare.



Curiosità: potete utilizzare il torsolo dell'ananas anche per dare un tocco esotico ad alcuni piatti, come un pollo al limone o del pesce al forno: tagliate a tocchetti il torsolo e pestatelo leggermente con un pestacarne o col fondo di un bicchiere, in modo da rompere un poco le fibre e far uscire i succhi, mettetelo in cottura ed ecco fatto, potrete poi rimuoverlo facilmente.

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