• Ilaria Castelli Chef

La Rubrica NIENTE DA PERDERE: le foglie del sedano



Ogni volta che compro il sedano cerco sempre quello con le foglie....voi no? Dunque, diciamo allora che se vi capita non buttatele!!






In questo video vi spiego perchè :-)




> Panure aromatica (conservazione in luogo asciutto a temperatura ambiente):

  • mezzo bicchiere del minipimer di pangrattato,

  • foglie di un cespo intero di sedano,

  • foglie di due rametti di basilico fresco,

  • foglie di due rametti di prezzemolo fresco,

  • 1 cucchiaio di origano secco,

  • 1 pizzico di menta essiccata o 3 foglie di menta fresca,

  • scorza di mezzo limone,

  • mezzo spicchio di aglio fresco o 6-7 grani di aglio liofilizzato,

  • 1 pizzico sale,

  • 1 cucchiaino di curcuma


> Ricettina gustosa aggiuntiva: PESTO DI SEDANO

  • foglie di un cespo intero di sedano,

  • un cucchiaino di aceto di mele

  • 100gr di pecorino romano e pezzetti

  • 10 nocciole decorticate intere

  • 2 pizzichi di sale

  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva (circa 20dl)

Facile facile: mettete tutto nel minipimer e frullate facendolo andare su e giu' (in modo da agevolare la mescola di tutti gli ingredienti), fino a quando si forma la vostra crema di pesto. Finito! Potete usarlo sul pane, per condire la pasta, in abbinamento a pesce al forno o a bolliti di carne, da aggiungere alle torte salate, gustarlo assieme ai formaggi...ok mi fermo ma potrei andare avanti ancora :-D


Curiosità: se vi piace l'insalata come contorno, le foglie del sedano sono perfette: trattatele esattamente come fossero insalata verde fresca e mischiatele al resto degli ingredienti, otterrete un'insalata mista piacevolmente aromatica!

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