La Rubrica NIENTE DA PERDERE: i rametti aromatici



Ma cosa sono? I rametti aromatici....Beh sono i gambi di tutte le erbe aromatiche come prezzemolo, basilico o maggiorana (e altri ancora) ma anche... quelli dei pomodori!

Eh già: sono aromatici anche loro e si possono utilizzare in cucina :-)



Ve lo spiego in questo video!


Qui sotto invece trovate tempi e temperature per le preparazioni consigliate nel video:


> MELANZANE AL FORNO (fette sottili): 190° per 18 minuti

> POMODORINI ARROSTITI: 165° per 20 minuti

> OLIO AROMATICO: 15 giorni di posa a temperatura ambiente in contenitore di vetro chiuso ermeticamente; passato il periodo di posa rimuovere i rametti aromatici ed usare a piacere (conservare in luogo molto asciutto e fresco).

Curiosità: se non riuscite a tagliare le melanzane a fette sottili, disponetele su un vassoio o teglia rivestiti con carta forno, salatele leggermente e poggiateci sopra un altro vassoio o teglia in modo che vengano schiacciate e usate come peso, sopra il secondo vassoio un paio di bottiglie di acqua da 1,5 lt e lasciate riposare per almeno mezzora; infornate con carta forno nuova e come detto sopra e nel video: cuoceranno in fretta e saranno più morbide.

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