La Rubrica NIENTE DA PERDERE: i rametti aromatici

Ma cosa sono? I rametti aromatici....Beh sono i gambi di tutte le erbe aromatiche come prezzemolo, basilico o maggiorana (e altri ancora) ma anche... quelli dei pomodori!
Eh già: sono aromatici anche loro e si possono utilizzare in cucina :-)
Ve lo spiego in questo video!
Qui sotto invece trovate tempi e temperature per le preparazioni consigliate nel video:
> MELANZANE AL FORNO (fette sottili): 190° per 18 minuti
> POMODORINI ARROSTITI: 165° per 20 minuti
> OLIO AROMATICO: 15 giorni di posa a temperatura ambiente in contenitore di vetro chiuso ermeticamente; passato il periodo di posa rimuovere i rametti aromatici ed usare a piacere (conservare in luogo molto asciutto e fresco).
Curiosità: se non riuscite a tagliare le melanzane a fette sottili, disponetele su un vassoio o teglia rivestiti con carta forno, salatele leggermente e poggiateci sopra un altro vassoio o teglia in modo che vengano schiacciate e usate come peso, sopra il secondo vassoio un paio di bottiglie di acqua da 1,5 lt e lasciate riposare per almeno mezzora; infornate con carta forno nuova e come detto sopra e nel video: cuoceranno in fretta e saranno più morbide.