• Ilaria Castelli Chef

La mia TORTA DI MELE DA BREVETTO 🍏❤️(lactosfree)



Premetto che vi consiglio di usare queste precise dosi (io ho fatto dozzine di tentativi per arrivare al risultato che volevo).

Sono dosi un po' abbondanti...vengono due torte da 6 o una grande (ma potete congelare - seee va beh , ma durerà?!?).

Daje.

Ingredienti:

- 300gr farina 00 (debole!!!!)

- 100 gr farina di riso

- 24 gr lievito in polvere X dolci (1,5 bustine)

- 6 mele Golden

- 1 cucchiaio di cannella

- 1 arancia

- 3 uova grandi intere

- 130 gr di zucchero semolato bianco

- 2 cucchiai di zucchero di canna

- 150gr olio di semi

- 100 ml acqua (mezzo bicchiere)

Procedimento:

Monda e taglia a fettine sottili 4 mele, aggiungi cannella, succo arancia e scorza grattugiata, mescola bene e lascia da parte.

A parte setaccia le farine ed il lievito, mescola bene.

In altra ciotola rompi le uova e sbattile energicamente per qualche minuto con la frusta, qui aggiungi a cucchiaiate le farine&co mescolando con frusta. Versa il composto cremoso nelle mele, aggiungi l'acqua, mescola bene ma delicatamente, aggiungi a filo l'olio e fallo assorbire bene. Ungi le tortiere e infarinate, versaci il composto , ora monda e taglia a fettine le altre due mele e usale per decorare la superficie, spolvera con lo zucchero di canna. Inforna a 170° per 50 minuti. Alla fine della cottura spegni il forno e lascia lo sportello aperto senza togliere la torta: lasciala lì per 15 Min.


Ora però promettetemi che se la fate mi dite se vi piace e mi postate le foto della vostra #TORTADIMELADABREVETTO


P.s vi ho beccati lo so... Bucce e torsoli delle mele si fanno bollire per farci tisana eh! Che abbinata alla torta di mele spacca 💪🏻


#chefandthecity#tortadimele#tortadimeledabrevetto#lactosfree#zerospreco#cibochefabattereilcuore

#conlatestaconlemanicolcuore#ihavethisthingwithgoodfood#promessa

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