Hannibal va pazzo per la tartare!


In ogni caso credo che a molti piaccia la tartare di carne!

Ecco un modo facile, saporito e veloce per gustarsene una e fare faville con gli ospiti:

INGREDIENTI PER 1 TARTARE (dimezza le dosi se vuoi che sia un antipasto)


  1. 180 gr di manzo macinato (puoi usare gli hamburger di fassona: perfetti!)

  2. 2-3 capperi sottosale (ben lavati)

  3. 1 cucchiaino di senape

  4. 2 cucchiaini di olio di oliva

  5. 1 cucchiaino di succo di limone

  6. 1 cucchiaino di latte

  7. 1 pizzico di pepe

  8. 1 tuorlo d’uovo crudo

  9. qualche foglia di prezzemolo per decorare

Metti nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti TRANNE LA CARNE; frulla per bene fino ad ottenere una salsa cremosa (probabilmente non la userai tutta). Metti la carne in una ciotola e condisci con la salsa aggiungendola a cucchiaiate perchè potrebbe essere troppa, mescola per bene: la salsa deve raggiungere tutta la carne. Assaggia e regola a tuo gusto con sale o altro limone. Aiutandoti con un cucchiaio fai una palla e poggiala sul piatto di portata, appiattiscila un poco col dorso del cucchiaio, versaci sopra un altro po’ di salsa avanzata e decora con le foglie di prezzemolo. Servi a temperatura ambiente: la carne cruda troppo fredda non ha sapore 😉 e mettici di fianco del pane tostato.

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