Hannibal va pazzo per la tartare!

In ogni caso credo che a molti piaccia la tartare di carne!
Ecco un modo facile, saporito e veloce per gustarsene una e fare faville con gli ospiti:
INGREDIENTI PER 1 TARTARE (dimezza le dosi se vuoi che sia un antipasto)
180 gr di manzo macinato (puoi usare gli hamburger di fassona: perfetti!)
2-3 capperi sottosale (ben lavati)
1 cucchiaino di senape
2 cucchiaini di olio di oliva
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di latte
1 pizzico di pepe
1 tuorlo d’uovo crudo
qualche foglia di prezzemolo per decorare
Metti nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti TRANNE LA CARNE; frulla per bene fino ad ottenere una salsa cremosa (probabilmente non la userai tutta). Metti la carne in una ciotola e condisci con la salsa aggiungendola a cucchiaiate perchè potrebbe essere troppa, mescola per bene: la salsa deve raggiungere tutta la carne. Assaggia e regola a tuo gusto con sale o altro limone. Aiutandoti con un cucchiaio fai una palla e poggiala sul piatto di portata, appiattiscila un poco col dorso del cucchiaio, versaci sopra un altro po’ di salsa avanzata e decora con le foglie di prezzemolo. Servi a temperatura ambiente: la carne cruda troppo fredda non ha sapore 😉 e mettici di fianco del pane tostato.
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