Mia Mamma.

” Pronto?!”

“Ciao mamma”

“Oh ciao! Stai bene?

“Sì dai, tutto bene. Stav…”

“Hai mangiato?”

“Eh? Ora? No…stav…”

” Non hai mangiato? Perché?”

“Non ancora perché stav…”

“Vuoi venire qui? È tutto pronto”

Non so voi ma per me è così quasi ogni volta, al telefono, con mia mamma.

Allora per una volta, ho pensato di fregarla!

L’ho abbracciata, emozionata, baciata, rilassata, pensata, coccolata, accarezzata e….ho aggiunto un fiocco rosso!

Ho fatto tutte queste cose facendone una sola.

Come?

La risposta è in questa ricetta 🙂

Una torta leggera, gustosa, nutriente e sana…

Dai provate a farla: è facilissima.

– La TORTA PER LA MAMMA –

– 100 gr farina riso

– 150 gr farina 00

– 1 bustina lievito per dolci

– 150 ml acqua

– 50 ml olio semi

– 100 ml melassa di barbabietola (oppure sciroppo d’acero)

– semi misti da spolverare sopra la torta

Mescolate i “secchi” – farine e lievito – ; a parte unite tra loro i “liquidi” acqua tiepida, olio e melassa (o sciroppo) e con una frusta mescolate energicamente per 1 minuto; unite i secchi ai liquidi e con la frusta mescolate per bene fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

Foderate una tortiera (22cm diametro) con carta forno, versate il composto e spolverate coi semi; infornate a 180° per 25-30 Min.

Lasciate raffreddare; decorate con un bellissimo fiocco rosso e consegnate alla vostra mamma.

 

*Curiosità: questa è una torta vegana perchè non contiene prodotti animali e nemmeno zucchero perchè sia la melassa che lo sciroppo d’acero sono dolcificanti naturali privi di zucchero e…dulcis in fundo (anzi paucus dulcis 😉 ) sono i meno calorici in natura assieme alla stevia. Perciò la dolcezza mettetecela voi!

 

Seguimi e condividi!
error
PRONTO?! MAMMA…
Tag:                     

Lascia un commento